martedì 3 luglio 2012

Involtini delice



Ingredienti per 4 persone

12 fettine di lacerto
100 grammi di salsiccia
100 grammi di pangrattato
50 grammi di formaggio parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
pepe nero
farina
basilico
salvia
40 grammi burro
mezzo bicchiere di panna da cucina
un bicchiere di Porto




Preparazione

1. Privare la salsiccia della pellicina e unirla con pangrattato, uova, parmigiano, sale e pepe, creando un morbido impasto come quello che si prepara per le polpette;
2. Porre un cucchiaio di composto su ogni fetta di carne e avvolgere formando degli involtini le cui estremità dovranno essere chiuse da stecchini;
3. In un tegame abbastanza ampio sciogliere il burro , aggiungere la salvia, e adagiarvi sopra gli involtini dopo averli infarinati; lasciare cuocere a fuoco vivace;
4. Sfumare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere il sale e coprire il tegame con coperchio;
5. lasciare cuocere a fuoco moderato per altri 15 minuti; infine aggiungere la panna al fondo di cottura e far bollire per qualche minuto.


Si consiglia di servire ben caldi.

Tempo di preparazione : 1 ora
Difficoltà : media

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