mercoledì 25 aprile 2012
Nidi di puré con melanzane al pomodoro
Ecco una ricetta facile e veloce, ma di grande effetto.
Ingredienti per 6 persone
purè per 6 persone (seguire ricetta base)
2 melanzane
300 grammi di polpa di pomodoro a cubetti
1/2 cipolla bianca
basilico
sale q.b.
pepe q.b.
olio d'oliva
parmigiano
Preparazione
1. Preparare il purè e metterlo da parte;
2. Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti e metterle sotto sale per circa 1 ora. Dopo di chè strizzarle e farle soffriggere con cipolla per qualche minuto; aggiungere la polpa di pomodoro e, dopo aver aggiustato di sale e pepe, fare cuocere a fuoco moderato per 15 minuti; una volta ultimata la cottura aggiungere il basilico.
3. Preparare tanti nidi, di un diametro di circa 7-8 cm, utilizzando la purea e disporli su una pirofila ricoperta di carta forno.
Riempire l'interno dei nidi con la salsa di melanzane; infine spolverizzare con parmigiano e passare al forno (200°) per 15 minuti circa.
Servire caldi.
Tempo di preparazione : 1 ora
Difficoltà : minima
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento