martedì 8 maggio 2012

Tortiera di carciofi


Ingredienti

10-12 carciofi
prosciutto cotto
provola (o a piacere sottilette)
pangrattato
formaggio parmigiano
olio d'oliva
sale




Preparazione

1.Pulire bene i carciofi lasciando solo la parte interna bianca;
2. Tagliare la punta e tenerli in acqua e limone per un paio d'ore;
3. Tagliare i carciofi a fette in senso verticale, avendo cura di lasciare 3-4 cm di gambo, e cuocerli per qualche minuto in acqua e sale;
4. Su una pirofila, della quale avrete precedentemente ricoperto il fondo di olio e pangrattato, disporre un primo strato di carciofi e su di essi prosciutto, provola, pangrattato, una spolverata di parmigiano e un filo d'olio; coprire il tutto con un secondo strato di carciofi e ripetere la procedura per almeno due volte;

5. Ultimare la preparazione con carciofi, pangrattato, parmigiano e olio.
6. Mettere in forno per 30 minuti.

Tempo di preparazione : 2 ore
Difficoltà : media

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